Manipulador de alimentos básico

Duración en horas

6 horas

Objetivos del curso

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Temario

  1. Objetivos
  2. Introducción.
  3. Los alimentos.
  4. La higiene alimentaria.
  5. Contaminación de los alimentos: Microorganismos.
  6. Principales microorganismos patógenos que encontramos en los alimentos.
  7. Fuentes de contaminación de los alimentos.
  8. Principales causas de alteración de los alimentos.
  9. Factores que influyen en el crecimiento microbiano sobre los alimentos.
  10. Enfermedades de transmisión alimentaria.
  11. El manipulador como responsable de la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  12. Importancia de la higiene personal en la manipulación de alimentos.
  13. La limpieza y la desinfección.
  14. Desinfectación y desratización.
  15. Higiene de los locales y equipos.
  16. Conservación de los alimentos.
  17. Prácticas peligrosas.
  18. Responsabilidades.
  19. Etiquetado: Información al consumidor.
  20. Características específicas de los alimentos y motivos de su peligrosidad.
  21. El carnet de manipulador de alimentos.

¿Necesitas este curso?Solicítalo desde nuestro formulario de contacto.Contenido genérico que podemos adaptar a las necesidades del cliente.

Formulario de contacto